书画中国 DrawChina

风雨同舟2010 与时俱进2011

好象走不出这样的季节了,岁末上海的绵绵冷雨!江南的阴雨有种浸入骨髓的透彻,让人时而清醒时而迷惘。原以为内心已足够的坚强,却发现在这样的季节这种坚强也在淅沥的雨声中一点一点破碎,此时此刻,想起远方亲人的牵挂,想起人生起伏的落寞,想起形单影只的孤寂,想起世事人伦的无常,积压的心中的久久的愤懑终难以再压抑。

现在的我就想伤春悲秋、做一个真实的痴男怨女!

二十一世纪的第一个十年即将结束,人生也从灿烂走向了成熟,岁月已成了最大的敌人。不得不承认,很多不理智的行为都是岁月在作梗。可是一天一身的新衣并没增添多少自信,姐姐没有足够的自信,弟弟没有足够的成熟,所以很潮的姐弟恋没有发生。

一度投身于艺术的海洋,徜徉了一圈发现艺术很近,我却无法拥有。

物价在飞涨,研究各种各样的理财方法,却发现积蓄依然没有,囊中依然空空。后来发现,理财是有钱人的事情,穷人只能节省。当然节省就编入了2011年的计划。CPI的增涨没有我的贡献,而我却是受害者!

一如既往的喜新厌旧!爱情可以喜新厌旧,衣物可以喜新厌旧,工作可以喜新厌旧,但亲情和友情没有喜新厌旧,牵挂的依然是这些人和事!身边的也依然是这些人和事!

不知道现在的人是不是真的知道自己想要什么?至少我还没想好,不知道自己想要什么,却知道自己不想要什么,呵呵,复杂的人性啊!

2011年应该又是一个撕扯和纠缠的一年,可是不管如何得过,日子还一天天过去了,一天天来临了!由不得人的抗拒和选择,我想这就是我的无奈了!

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

有缠绵有悱恻,有抱怨有知足,有抗争有无奈。
虽然标题像办公厅发言稿!

鼓励原创!支持原创!

支持!支持!
很多年没有见到楼主这样的文字了!

写得虎头蛇尾,感觉开头是早上写的,中间是下午写的,可能晚上饿了赶紧结个尾就跑了!

欣赏你的文笔。
想知道你是那个是姐姐还是那个弟弟?
期待你的更多文字。

写得虎头蛇尾,感觉开头是早上写的,中间是下午写的,可能晚上饿了赶紧结个尾就跑了! ...
amy 发表于 2010-12-13 20:39

作为一个超板,如此评价这样真情实感、读起来一气呵成的心情文字不合适。
    不客气地说,我刚才也留意查看了一下您所发的帖子,好像也没什么精华和精彩。这样的话,我们可能也不敢在这里献丑了。

语言流畅幽默、节奏明快而真实、细腻地表达了咱们小人物的无奈和乐天。

哈哈,才发现楼上的掐起来了,噢~~~加油!加油!

热闹!大家批评得对!当然首先表扬楼主的原创!不过我也说说我的感觉嘛,不能因为是原创就一片歌舞升平嘛!反正我开始读的时候,第一段很让我感动,让我有一种情景交融感同身受的感觉,可是读下去味道就变了,优美的文字没有了,象是在唠叨家常一样,其实唠叨得也挺好的,可是还没听够唠叨,又急急收笔了,想听听余音绕梁都不行!不管咋说,文章是好的,不足是有的,期待楼主更好的佳作!